Comment choisir le menu pour un séminaire d’entreprise ?

Comment choisir le menu pour un séminaire d’entreprise ?

Un séminaire d’entreprise est l’une de ces rares occasions qui se présentent où tout le personnel se rencontre pour renforcer la cohésion. Afin de rendre cet événement inoubliable, il est important de bien choisir le menu qui sera servi aux invités le moment venu. Comment sélectionner convenablement le menu durant ce type de rencontre ? Suivez le guide.

Demander les suggestions d’un traiteur

Déjà, pour jouir d’un délicieux repas, il n’y a pas plus sûr que de confier la préparation à un traiteur de renom comme celui-ci. Maîtrisant son secteur d’activité, ce prestataire peut vous conseiller les plats appropriés à l’événement que vous organisez. Il met à votre disposition, un large choix de nourritures appétissantes. Le prix varie en fonction du plat choisi. Si vous avez déjà pensé à des repas particuliers, n’hésitez pas à en faire part à votre traiteur. Il saura vous donner le meilleur des conseils. N’oubliez pas également de prêter attention sur le choix des boissons à servir lors de l’événement. Parce qu’il s’agit d’un séminaire d’entreprise, optez pour des boissons non alcoolisées.

Les critères à prendre en compte pour le choix du menu

Lors de l’organisation du séminaire, vous avez certainement déjà fixé un budget pour la nourriture. Il serait donc judicieux de sélectionner un plat qui correspond à la somme prédéfinie pour éviter un excès de dépense. Il est aussi important de tenir compte du nombre des invités. Les statistiques sont toujours nécessaires pour fixer le nombre de couverts et pour déterminer le menu approprié. Les traiteurs proposent des menus servis à table ou bien un buffet (limité ou à volonté). Vous pouvez également pencher pour un simple petit cocktail si le séminaire ne dure pas très longtemps. La durée de l’événement est également à prendre en considération dans le choix des plats.

 

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